14 juil. 2010

Beignet de fleurs de courgettes - un plat niçois

Por el 14 de julio, Fiesta Nacional Francesa voy a dar la receta del Beignet de fleurs de courgette, algo que solamente se prepara en Niza. Como la perla de la Riviera festeja este año el 150 aniversario del pleibiscito que hizo que la ciudad dejara de pertenecer a Italia para volverse francesa entonces viene bien festejar la efeméride nacional friendo flores de calabacines. Créanme que este plato niçois es una auténtica delicia por mucho que parezca mentira:

Aunque parece muy simple el secreto de esta receta está en la sincronización de la elaboración. Pues las flores no deben guardarse más de medio día. O sea, hay que ir al mercado, comprarlas y ponerse a hacer la receta:



A las flores de calabacines se les quita el pistilo. No pueden lavarse si no se echan a perder:



Se prepara lo que se llama una pâte à beignet, o sea, una mezcla para pasar las flores por ellas de modo a que queden bien embebidas. Esa mezcla se compone de harina blanca, 1 huevo, leche y un poco de sal:



Freírlas con cualquier aceite que no sea de oliva y en una cazuela (no en sartén):



Listos y servidos para comer: